Вторник, 01 октября 2019 12:28

"Вызов 2035": всероссийское инженерное соревнование

"Вызов 2035": всероссийское инженерное соревнование

Одним из форматов инженерного творчества является создание машин Голдберга — абсурдно сложных механизмов из самых простых материалов, которые используются нестандартным способом.
Звучит весело? Это еще и очень серьезно.

Всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга проведут Кружковое Движение НТИ Олимпиада Кружкового Движения НТИ и компания STEM-игры.

Для участия в соревнованиях команде необходимо создать простейшую машину Голдберга — дома, в классе, кружке, детском технопарке и т.д. — и снять на видео, как она работает.
В команду могут входить школьники, студенты, а также один наставник: например, преподаватель или родственник кого-то из участников.

Вы сможете сразу попробовать себя в деле — будете искать необычные приемы для машины, придумывать отдельные шаги, спроектируете собственный заумный механизм и потренируетесь в подготовке к соревнованиям.
Курс по созданию машин Годберга 

Все подробности можно узнать по ссылке http://vyzov2035.ru/

О соревнованиях #Вызов2035 написали ТАСС: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6973018 

и Regnum: https://regnum.ru/news/innovatio/2741185.html

Актуальная информация в Практики будущего

Создайте свою машину Голдберга!

Машины Голдберга — сложные механизмы из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают таким образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку. Действия следуют друг за другом по цепочке и без остановки, их разнообразие и эффектность зависит только от фантазии инженера.

Последнее изменение Пятница, 18 октября 2019 13:02