Приоритет получат проекты в области микроэлектроники, БПЛА, станкостроения, ИИ и цифровых технологий, а также персонализированной медицины и агробиотехнологий.

«Имея всероссийский и международный характер, «Студенческий стартап» является доступным инструментом поддержки для наиболее широкого числа студентов, стремящихся воплотить свои идеи в реальность. Именно поэтому мы упростили форму подачи заявки, сделав её более компактной и понятной», – комментирует генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.


Гранты будут предоставляться в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В 2024 году по 1 млн рублей на реализацию своего проекта гранты получат 2 тыс. студентов – это на 500 больше по сравнению с прошлым годом.

Направления проектов:

 цифровые технологии;
 медицина и технологии здоровьесбережения;
✅ химические технологии и новые материалы;
✅ новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
✅ биотехнологии;
✅ ресурсосберегающая энергетика;
✅ креативные индустрии.

Приём заявок – до 15 апреля 2024 года!

В случае победы в конкурсе, учащиеся вузов должны будут зарегистрировать юридическое лицо, разработать бизнес-план и запустить сайт своего стартапа. Школьники и учащиеся колледжей могут быть привлечены к реализации проекта на безвозмездной основе. 

Подать заявку