В этой статье мы познакомим вас с новым микроконтроллером ESP32. У всех нас есть некоторое представление о платах для разработки Arduino и о том, как они широко используются. Но когда дело доходит до ESP32, он имеет много преимуществ перед платами разработки Arduino. Старая версия этой платы — ESP8266. Итак, давайте подробно обсудим этот микроконтроллер. Мы рассмотрим его характеристики, основные функции, расположение контактов, питание этой платы, предпочтения по сравнению с Arduino и код мигающего светодиода, который может работать на этом микроконтроллере. Итак, приступим.
В этом руководстве по началу работы с MicroPython с ESP32 и ESP8266 мы узнаем, как использовать программу и прошивку для плат разработки ESP32 и ESP8266 с помощью MU Editor. Мы увидим, как загрузить и установить MU Editor, который мы будем использовать для записи прошивки и программ прошивки на наши платы ESP. В конце руководства вы сможете написать и прошить свою первую программу на свои платы ESP32 и ESP8266 с помощью этого удобного для начинающих редактора.
Подробнее: Программируем ESP32 и ESP8266 с помощью MU Editor и MicroPython.
При работе с IoT часто необходимо отслеживать местоположение устройства для мониторинга. Служба глобального позиционирования (GPS) остается вариантом номер 1 для отслеживания на больших территориях. Этот проект покажет вам, как вы можете использовать GPS с ESP32 и отображать местоположение на Картах Google.
Узнайте, как программировать платы ESP32 и ESP8266 NodeMCU с помощью VS Code (Microsoft Visual Studio Code) с расширением PlatformIO IDE.
Подробнее: Начало работы с VS Code и PlatformIO IDE для ESP32 и ESP8266
Чип ESP32 имеет 48 контактов с множеством функций. Не все выводы доступны на всех макетных платах ESP32, и некоторые выводы нельзя использовать.
Есть много вопросов о том, как использовать GPIO ESP32. Какие пины следует использовать? Какие пины следует избегать в своих проектах? Этот пост призван стать простым и понятным справочным руководством по GPIO ESP32.
Подробнее: Справочник по распиновке ESP32: какие контакты GPIO следует использовать?